锺子路牧师

「莫忘初心,擺正向主」

希伯來书12: 1-3 「1所以,我们既然有这么多的见证人,像云彩围绕着我们,就应该脱下各样的拖累,和容易缠住我们的罪,以堅忍的心奔跑那摆在我们面前的赛程,2专一注视耶稣,就是我们信心的创始者和完成者。他因为那摆在面前的喜乐,就忍受了十字架,轻看了羞辱,现在就坐在神宝座的右边。3这位忍受罪人那样頂撞的耶稣,你们要仔细思想,免得疲倦灰心。」 回眸——望向來时路——莫忘初心

2006年——十五年前,元月一日主日,正是我初來“裕廊基督教会”上任的第一日,是从“黃金堂信义会”调任而來,担任堂主任兼中文堂主任,同时也担任“中英联合执事会”主席(兩年)。

犹记得当天早上驾车到來,映入眼帘是“红磚牆”的教堂,刹时——心头响起一个清晰的声音:「你要为我建造新的教堂」!噫,怎么搞的,会出现这样的声音!是自己想多了吗?想不管它,但,这道声音深印心中,难以磨灭!

長话短说,2008年8月的中文堂执事会议決教堂重建,并推举当时剛从三一神学院畢业的胡希米传道当“临时建堂委员会”主席,他做了非常出色而非凡的工作,为重建教堂打好基礎!2009年教会会友大会在兩票棄权,无人反对下,通过了教堂重建的提案!直至2014年,历经多番波折,重重难关!12月底全体会友浩浩荡荡徒步來到神预备——园景路101号的临时聚会所——前“永安小学”,我们看到并经历到神恩典的引导与供应!

信息和媒体

多年来,裕廊基督教会已经出现在各种新闻媒体中。 这是一些新闻故事的画廊。

“安全,安静的睡眠场所”(3SP)项目为Covid-19期间的无家可归者提供了临时救济

裕廊基督教会通过Project 3SP帮助弱势群体。 在Covid-19期间,当教堂和内部幼儿园不营业时,该建筑物同时被用于其他用途

首次放宽人数限制 两所基督教堂严格执行防疫措施

联合早报,2020年8月17日
裕廊基督教会昨午的礼拜活动也首次开放让最多100人参加,约有70余人报名。裕廊基督教会堂主任罗嘉俊牧师说:“教会仪式将以免接触的方式进行,主讲的牧师会戴口罩、防护面罩和手套,并用夹子分发面包和酒,牧师和教友之间也会有四五米的距离。”

礼拜后“新常态” 擦拭座位消毒双手

联合早报,2020年8月17日
裕廊基督教会是冠病病毒阻断措施结束后,首批试行放宽人数限制的宗教场所之一。昨天有约70人出席礼拜,并在仪式结束后擦拭座位和为双手消毒。裕廊基督教会严格执行分组措施,分成两组(每组最多50人)的教友出入都必须使用不同的进出口、电梯和楼梯;进行礼拜活动时须分坐在两区,活动结束后也须用湿纸巾擦拭座位,并在丢弃纸巾后消毒双手。

各宗教场所 设分隔区 让信徒祈祷

联合早报,2020年8月8日

文社青部允许特定宗教场所在星期五或周末试行放宽宗教集会的人数限制,本地四所回教堂昨日(8月7日)率先尝试让100名信徒入场祈祷。

至于其他三所参与试验计划的基督教教堂,裕廊基督教会和卫理公会盛港堂将分别从8月16日和23日起允许100名信徒到场,长老会奇恩堂则尚未公布具体试行日期。

Six churches under one roof in Jurong

Designed and built from scratch in pilot project, hub helps smaller groups cope with land scarcity

The Straits Times – 23 Jan 2017

The newly built Jurong Christian Church at the junction of Tah Ching Road and Corporation Drive is not your typical church building.

Instead of just one church, the building situated in a public housing area houses six Protestant churches of different denominations.